INTRODUCCIÓN

La presente Política de Privacidad regula la recogida y tratamiento de los datos personales que sean proporcionados por los usuarios, cuando accedan, naveguen o hagan uso de las funcionalidades en el Sitio Web accesible desde la URL: https://www.carsbarter.es (en adelante, el sitio web, sitio, página web, web o www.carsbarter.es). Cuando para la utilización o solicitud de algún servicio sea necesario facilitar datos de carácter personal, los usuarios garantizarán su veracidad, exactitud, autenticidad y vigencia. En este sentido, será obligación de los usuarios mantener actualizados los datos de forma tal que correspondan a la realidad en cada momento.

RECOGIDA DE DATOS, FINALIDADES, BASE DE LEGITIMACIÓN Y PLAZOS DE CONSERVACIÓN:

La aceptación de esta Política de Privacidad significa que el Usuario faculta a Carsbarter S.L. con N.I.F. B05536420C y domicilio en Murcia (Murcia), Avenida Europa edificio Madrid escalera 3b, entresuelo 1 (En adelante Carsbarter), como titular del Sitio Web, inscrita en el Registro Mercantil de Murcia Tomo 3381, folio 198, inscripción 1, hoja MU-98583, para realizar el tratamiento de sus datos e incluirlos en un registro de tratamientos de su responsabilidad, para los fines estipulados a continuación:

• Contacto: El usuario puede ponerse en contacto con Carsbarter, a través de los formularios establecidos a tal efecto en el sitio web. Para ello, deberá facilitar a Carsbarter información sobre el tipo de consulta, su nombre y apellidos, país desde el que realiza la consulta, su correo electrónico, teléfono, así como el motivo de la consulta que desea realizar. Carsbarter utilizará esos datos para tramitar la consulta y contactar con el Usuario. La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario. El plazo de conservación de los datos para esta finalidad será de un año, salvo que sean aplicables otros plazos.

Registro: Para el registro online en el sitio web, será necesario que el usuario proporcione sus datos identificativos, como nombre, apellidos y correo electrónico. Dichos datos serán tratados por Carsbarter para dar acceso al Usuario a su área privada dentro del sitio web y permitirle el uso de las funcionalidades de su cuenta personal. La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario. Sus datos serán conservados mientras el Usuario se encuentre Registrado. Para registrarse en el sitio web, el usuario podrá optar por su identificación mediante la red social Facebook o Google, que facilitará los datos del usuario a Carsbarter. Se aconseja al usuario que, antes de proceder al correspondiente registro, se asegure de que los datos que constan en Facebook o Google están actualizados. Para más información acerca de cómo Facebook utiliza los datos personales y los cede a terceros como consecuencia del registro en una página mediante una cuenta de usuario de dicha plataforma, consulta su política de privacidad en: https://www.facebook.com/ privacy/explanation

Compra: Para llevar a cabo el proceso de compra de servicios en Carsbarter, el usuario deberá facilitar datos personales que serán tratados por Carsbarter para gestionar los pagos y cobros, así como para prestar otros servicios relacionados con la misma como devoluciones, etc. La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en la ejecución de un contrato. El plazo de conservación será de cinco años, salvo que sean aplicables otros plazos.

Recursos humanos: El usuario puede ponerse en contacto a través del sitio web con Carsbarter, para formar parte de los procesos de selección que se estén llevando a cabo en la empresa. Para ello deberá proporcionar sus datos identificativos y de contacto, así como aquellos referidos a su formación académica. Tales datos serán utilizados tomar en consideración al Usuario en las ofertas de trabajo activas. La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del Usuario. El plazo de conservación de los datos será de un año.

Newsletters: El usuario puede, si lo desea, facilitar sus datos identificativos y su dirección de correo electrónico para suscribirse a las novedades, promociones y noticias de Carsbarter, para recibir periódicamente comunicaciones en su correo electrónico o dispositivo móvil (en su caso). La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del usuario. El plazo de conservación de los datos será del tiempo que permanezca dado de alta en nuestro sistema de envío de Newsletters.

• Cookies: El sitio web dispone de tecnología para la implantación de archivos denominados cookies en el equipo que sea utilizado para el acceso y navegación por el www.carsbarter.es. Las cookies pueden ser bloqueadas o deshabilitadas en cualquier momento a través de las opciones de configuración del navegador, y se utilizan para mejorar su experiencia de navegación en nuestra web, analizar la navegación de los usuarios y poder ofrecerle contenidos personalizados. Si desea más información puede consultar nuestra política de Cookies. La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del usuario.

• Fotografías: Cuando subas una fotografía a Carsbarter, utilizaremos tu información para publicarla en nuestra web y permitir a otros usuarios verla. Ten en cuenta que tu foto será accesible por cualquier usuario de la web y que puede ser descargada y utilizada por cualquiera. Ten cuidado con las fotos que subas. Asimismo, podrán ser utilizados para efectuar estadísticas y enviar información comercial o promocional relacionadas con dichos servicios, entre otras actividades. Además, en caso de subir una fotografía, nos cedes los derechos de propiedad intelectual en los términos más amplios y nos das tu consentimiento para utilizar tu imagen sin limitación alguna para cualquier fin comercial o publicitario, difundirla, etc.

Publicidad: si el usuario lo autoriza expresamente, Carsbarter podrá enviarle publicidad de los servicios y/o promociones disponibles en www.carsbarter.es, como por ejemplo novedades y/o descuentos entre otros. Podrá revocar dicho consentimiento en cualquier momento. La base jurídica del tratamiento de tales datos se sustenta en el consentimiento del usuario. Además, cuando el usuario realice una compra a través de www.carsbarter.es, podremos remitirle comunicaciones comerciales sobre los productos de nuestra empresa, en la medida en que sean similares a los adquiridos, y salvo que nos indique lo contrario a través del procedimiento habilitado a tal efecto. La base jurídica del tratamiento es el interés legítimo.

El plazo de conservación de los datos será de 36 meses desde la última vez que el usuario interactúe con nosotros.

EJERCICIO DE DERECHOS.

 Asimismo, el usuario puede revocar el consentimiento para el tratamiento, haciendo ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, portabilidad, oposición y limitación al tratamiento, poniéndolo en conocimiento de Carsbarter a través de un correo electrónico dirigido a rgpd@carsbarter.es o indicándolo a la dirección física arriba indicada, señalando como asunto “Protección de Datos”. En ambos casos, la comunicación deberá ir acompañada de cualquier documento oficial que permita la identificación, para evitar el acceso de sus datos por parte de terceros. Por último, el usuario podrá comunicar cualquier modificación por escrito o solicitar la baja, indicándolo en cualquiera de las direcciones facilitadas. En cualquier momento, el usuario podrá presentar una reclamación ante la autoridad de control.

MODIFICACIÓN DE LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Carsbarter se reserva el derecho de modificar en cualquier momento su política de privacidad, respetando la legislación vigente en materia de protección de datos y previa la debida comunicación a los interesados. Idioma aplicable a la presente política de privacidad El idioma aplicable a esta Política de Privacidad es el español. Cualquier versión de esta, en idioma distinto, es ofrecida para comodidad del Usuario y para facilitar su comprensión. No obstante, esta Política de Privacidad se regirá siempre por su versión en español. En caso de contradicción entre la Política de Privacidad en cualquier idioma y su versión en español, prevalecerá la versión en español

¿CÓMO PROTEGEMOS SUS DATOS?

Sus datos se transfieren y almacenan de forma segura ya que disponemos de:

  • Cifrado con protocolo SSL.
  • Firewall a nivel de servidor.
  • Protocolos de seguridad para prevenir accesos no autorizados.
  • Control de accesos.
  • Almacenamiento encriptado.
  • CarsBarter. no puede garantizar la completa seguridad en las comunicaciones a través de Internet pero garantizamos tomar las medidas adecuadas para proteger sus datos. Además CarsBarter. se compromete a mantener la confidencialidad de los datos y no comunicará ni permitirá el acceso a terceros no autorizados.

LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS

La base legal para el tratamiento de tus datos personales es la aceptación explícita del tratamiento, gestión y almacenamiento de los mismos según la presente política de privacidad.

CONSECUENCIAS DE NO ACEPTAR LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En el caso de que no aceptes la gestión de tus datos según la presente política de privacidad, no se procederá a la recopilación de los mismos, lo que puede suponer que no se pueda llevar a cabo el servicio prestado por CarsBarter.

AUTORIDAD DE PROTECCIÓN DE DATOS EN ESPAÑA

En el caso de que quieras hacer valer tus derechos en cuanto a protección de datos y consideras que no los estamos respetando puedes dirigirte a la autoridad española responsable.

Sitio web de la autoridad de protección de datos: https://www.agpd.es/

E-mail de la autoridad de protección de datos: internacional@agpd.es

Teléfono de la autoridad de protección de datos: +34 913 996 200

CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Sus datos se transfieren y almacenan de forma segura ya que disponemos de:
– Cifrado con protocolo SSL.
– Firewall a nivel de servidor.
– Protocolos de seguridad para prevenir accesos no autorizados.
– Control de accesos.
– Almacenamiento encriptado.
CarsBarter. no puede garantizar la completa seguridad en las comunicaciones a través de Internet pero garantizamos tomar las medidas adecuadas para proteger sus datos. Además CarsBarter. se compromete a mantener la confidencialidad de los datos y no comunicará ni permitirá el acceso a terceros no autorizados.